Cara Ampuh Mengatasi NSIS Error saat menginstall Aplikasi/Software

Ini pengalaman saya dapet NSIS error Jadi saya memberikan solusi atau mengatasi NSIS error ini sial banget padahal gw suka maen PB,bosen maen di warnet jadi install di rumah,malah NSIS errorNiatnya mau install point blank hasil download tapi pas di klik ada bacaan NSIS error





NSIS kepanjangan dari Nullsoft Scriptable Install Sistem adalah suatu software installer suatu aplikasi. NSIS bukan bawaan dari OS. klo sobast mau tau lengkapnya NSIS itu apa silahkan buka berkunjungi di web resminyahttp://nsis.sourceforge.net/. NSIS error bisa dikarena file instaler programnya rusak karena download yang tidak sempurna atau pun karena terkena virus. Jadi dalam masalah ini, NSIS saya rusak karena virus. tapi tenang aja lihat letak file yang akan di install, bisa di lihat di explorer bagian address, nah dalam kasus ini file PB_Setup_20101021.exe terletak di drive E: tanpa kamar. jadi bisa di akses E:\PB_Setup_20101021.exe supaya bisa di install masuk ke cmd caranya start>run>ketik cmd>ok dalam CMD ane tujukan dulu ke drive tempat aplikasi yang ingin di install lalu tambahkan command /NCRC berarti ngetiknya di cmd seperti ini E:\PB_Setup_20101021.exe /NCRC ingat setelah exe kasih spasi lalu /NCRC lau tekan enter

udah deh bisa,liat pb nya muncul tinggal next atau lanjutkan saja

biasanya pertama kali di install pas di buka ada bacaan server penuh atau semacamnya,restart dulu komputernya lalu coba lagi,horeee bisa tapi harus update dulu pertamanya emang lama updatenya jika ingin cepet sih,tergantung koneksi hihihihihi.

catatan : Trik ini kadang Berhasil, kadang juga tidak, penyebabnya adalah : -trik berhasil : ketika software anda terkena NSIS error,segera mungkin mencoba trik ini, seperti saya download point blank, dan keesokan harinya NSIS error, lalu saya memakai trik ini dan berhasil. -trik tidak berhasil : bila tidak berhasil ini di akibatkan karena software di biarkan error terlalu lama, atau anda punya software NSIS error tapi anda tidak tau cara mengatasi nya, sehingga software itu di biarkan terlalu lama, sehingga trik ini tidak berhasil. inti nya : bila anda mempunyai software yang terkena NSIS error, segera mungkin menggunakan trik ini. FINISH

9 komentar:

HAMUSYID mengatakan...

MANTAP..
GAN KALAU YANG TERKENA MOZILA GIMANA CARANYA..??

Daniel Budiman mengatakan...

nice gan bisa, thx

ARI SYIDIK ANGGARA mengatakan...

terima kasih gan!
sangat bermanfaat :)

Akip mengatakan...

Berhasil sih gan, tapi tetep aja, pas lagi nginstall aplikasinya, installer nya stopped working... -_-

Bowo mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Ilham Constantine mengatakan...

gan dilocal disk ane ga ada file point blank adanya di downloads.gimana gan?

Thya Giovanni mengatakan...

,pb apa'an gan?

setya putra mengatakan...

Berhasil sih gan, tapi tetep aja, pas lagi nginstall aplikasinya, installer nya stopped working...!!
mohon pencerahan

Xclaveastro mengatakan...

noob game

Poskan Komentar